Мой город

Вольный ветер, летал по степям.
И ковыль колыхалась игриво.
Я любила свой город в глуши,
Хоть название громкое было.
Акмола, город белых степей.
Акмола- город прежних столетий.
А потом все поля зацвели,
Золотистой пшеницей.В рассвете,
Табуны по долинам гуртом,
Раскидав свои гривы, скакали.
И тебе имя дал мой народ.
Целиноградом тебя называли.
Парки, скверы, дома и мосты,
Понастроили улиц,,,хрущевки".
Зацвели в устье речки сады.
Жизнь радовалась новой обновке.
Вода в речке Ишима течет,
Отражая всю прелесть простора.
Город мой весь в убранстве живет.
Разрастаясь в степях, ярким взором.
Город мой, ты на двух берегах,
Вольный ветер, гуляет в сторонке.
И название твое еще громче.
Астана- город мой, Астана!
Ты всегда будешь жить в моем сердце.
Где б я ни был, любим, как и прежде.
Я тобою горжусь, город мой.
Что родился я здесь и живу!


Рецензии