Однажды проснусь здоровым

Однажды, проснусь здоровым,
Улыбаясь в утренний снег,
Может буду слегка суровым,
Словно в древности печенег.

Не зима! Это просто выбель,
Опустилась на летний день,
Как, лихая моя погибель,
За углом оставила тень.

Рядом с нею все осталось,
Чем грешу в эти хмурые дни!
Для чего же горе досталось,
Зажигать сквозь ладони огни?

И лампады и факелы светят,
Только нету тепла от них,
К ночи небо, тихо пометят,
Своим дымом от сих до сих.

Отреченным, морозным взором,
Я прожгу все туманные сны,
Обеспечив себя позором,
Загораются в небе костры.

Эта выбель спешит исчезнуть,
В ярко-красный, нежный, закат,
Не дает мне никак замерзнуть,
Под суровый небесный раскат.

Опускаются тихо снежинки,
И не помня вчерашний вздох,
В зеркалах отраженны ужимки -
В мою совесть посмотрит Бог.


Рецензии