Ночь охоты
Сквозь кромешную тьму ничего,
Но сиянье глаз серых привиделось,
А дыхание мне кожу лишь жгло.
Я не видела взгляд, но был виден,
Ты, как хищник, поймавший меня,
И исход битвы был очевиден:
Не спастись мне в объятиях льва.
Губ обветренных кроткая нежность
С дикой страстью коснулась меня,
Я почувствовала принадлежность
К миру бури, зовущей тебя.
Это было всего лишь мгновеньем,
Но его оказалось так мало,
С новым ветром, его дуновеньем,
Родилось наше zero, начало.
Я боялась и очень хотела,
Чтобы вечностью ночь обернулась,
Чтоб душа вырывалась из тела,
Чтобы больше она не вернулась.
Я летала заклятой той ночью,
Видя хищника в темени той,
Рай с ним я испытала воочию,
Там была я самою собой.
И мне кажется, ты тоже помнишь,
Как поймал лань лесную когтями,
Верю я, память ночи не гонишь,
Ты любил, ты желал, ты вцепился клыками.
Ночь охоты прошла, стихла буря,
Снова утро, мы снова не мы,
Улыбаемся, глупо сощурив
Глаз бессовестных каменный стыд.
Мы любили, мы любим, но прячем
То, что сводит нас просто с ума,
А теперь по ночам горько плачем,
Пряча то, что открыла нам тьма...
30 января 2016 год
Свидетельство о публикации №116013000404