Наше солнце

Нет в мире солнца ярче на земле,
Оно взойдёт, оставив просто след,
Как Млечный путь, но в полдень, в декабре,
Начнёт гореть светило на заре...

Вдохнём его. Забудем, пусть на миг
Былое всё, пусть снова целый мир
В полсотни разных здесь полутонов
Ворвётся молчаливо в омут снов...

Продолжится ещё одна строка,
И пусть ещё укрыта людом река,
Но солнцу всё подвластно, ведь оно,
Пусть каждый день, но, всё-таки, одно....

И нет других таких же, нет нигде,
В чужом краю томится путь в дожде,
В чужом краю всегда иначе жить,
И верить сложно, главным дорожить...

И там, где нас с тобою долго нет,
Спасает только солнце то от бед,
Как будто в нём есть всё, чтобы найти,
Как будто в нём всё всё, чтобы уйти...

Забрав воспоминания с собой,
Чтоб солнце стало собственной судьбой...
Но как же далеко, хоть и светло...
Пройдёт однажды тот, что не прошло...

И, может быть, изменится Земля...
Другими станем где-то ты и я...
Не будет солнца, будет тишина,
Которая нужна и не нужна...

Всё это впереди... Всё, что теперь
Не сможем отпустить, оставив дверь
Открытой для мечты, что будет жечь,
Которую захочется сберечь... 


Рецензии