Звонок сыну

- Ало, сынок, сейчас ты где?
С тобою надо мне поговорить.
- Я за рулем и еду я по темноте,
Сам знаешь, ночью тяжело водить.

- Сынок привет, звоню повторно,
Когда ж подъедешь ты ко мне?
- Нет времени, тут случай спорный!
Друзья осудят, если буду в стороне.

К тому же, у меня командировка,
Ты не скучай приеду, появлюсь.
Затеял новую я, бать, татуировку,
Уже неделю на всю спину бью…

- Сынок, ребята говорят, что прибыл,
Звоню с чужого телефона, мой завис.
Приехать надо, где б ты не был,
Срок жизни падает, как камень вниз…

Отмерено мне времени немного,
Ты приезжай, чтобы живым застать.
Врачи сказали, что окончена дорога,
И уже скоро должен я пристать…

Что ж занимайся делом, ты наследник,
Знай, что тебя я, сын, всегда любил.         
Сказать, что этот день его последний
Не смог, и молча трубку положил…


Рецензии