Не огорчайся
Ведь сила человека не в числе.
Твой разум – вот достойный господин,
Который не поклонится толпе.
Не огорчайся, если проиграл,
А просто извлеки себе урок.
Врагов не важно сколько побеждал,
Но важно, что ты трусость превозмог.
Не огорчайся, если потерял.
Владеть не означает брать себе.
Лишь тот, кто сам вершины покорял,
Высоты духа постигал в борьбе.
Не огорчайся, если предал друг,
Доверие коварно обманув.
Зло возвратится, сделав полный круг.
А ты не мсти нисколечко ему.
Не огорчайся, если вдруг любовь
Окажется обманом и враньём.
Не проклинай и не кори её.
Всё зарастёт со временем быльём.
Не огорчайся, если ты не стал
Богатеньким, несущим шмоток куль.
И как бы ты от жизни ни устал,
Не прогибайся, если ты не нуль.
Свидетельство о публикации №116013003752
Энн Денисова 24.02.2016 21:41 Заявить о нарушении