Извечный Странник в познании Себя и Мира

Николай Константинович Рерих. «Сумерки».
Львовская галерея искусств. Украина.
Материалы: картон, пастель
Размеры: 48 х 70 см

Извечный Странник в познании Себя и Мира,
Вершиною в начале круга и в его конце
играющий, струна и то, что называем Лира,
Един и разный Свет в одном Лице.

Все сроки вышли и мы снова на распутье
не всем дано алмаз творить с угля
поддавшись тьме, тень утеряла Нити Сути,
страницу новую начав опять «с нуля».

И как челнок, влекома к водопаду,
Рубеж последний Осознания Земля.
Сердца, горящие похожи на Лампаду -
Великий Дар Духовного Кремля.

Пока горят, Надежда есть Вера,
что время провели своё  они не зря.
И пусть пока Земля от злобы сера,
неотвратимо всходит над планетою Заря.

И воссияют снова Благодати токи,
исчезнут тени нынешнего дня,
не всем по силам вынести потоки,
коль не имели в Сердце искорки Огня.

Извечный Странник на просторах Мира,
Смотрящий и играющий в одном Лице,
Великий Дар иль оплаты дикой Вира
свою судьбу узнаем в завтрашнем Гонце.

Фрид Траум «Мысли вслух»


Рецензии