Козёл Тимур и тигр Амур...
И, когда к тигру он попал,
Не изменил он буйным нравам:
Частенько тигра он бодал.
Тигр есть не стал его: воняет.
Козёл подумал: победил!
А тигр решил, что поиграет,
А, может даже, воспитает
Козла, чтоб одному не жить.
Но тот наглел, и с каждым разом
У тигра место отнимал.
Но тигр терпел его проказы -
Не знал красавец-тигр:ни разу
Козла никто не воспитал!
И вот допёк Тимур Амура -
Он лёг на солнце рядом с ним,
А тигр, за холку взяв Тимура,
Отбросил, как котёнка вниз.
Трещала шкура у Тимура,
Летел по склону колесом.
Теперь в больничке лежит хмуро,
О тигре думает: "Козёл!"
30.01.2016.
Свидетельство о публикации №116013003725
Кира Шавырина 30.10.2017 09:39 Заявить о нарушении
С улыбкой, Тая.
Таисия Ордин 30.10.2017 10:43 Заявить о нарушении