Не верь, не бойся, не проси
Не верь, не бойся, не проси,
Три крика на святой Руси,
Три стона в стиснутых зубах
И на разбитых в кровь губах.
Тот стон над рвами без крестов:
Где сотни тысяч мертвецов,
Где плачь детей и стон отцов,
И материнский горький крик,
И вдовий безутешный всхлип.
Скажи мне Родина,- за что,
В тебе всё так произошло.
За очень скромные дела
Ты цену страшную взяла!
За пятилетки, за колхоз,
Не много ль крови, горьких слёз?
За что же лучшие умы
В шарашках гнили как рабы?
И почему, что ты даёшь,
Назад в сто больше заберёшь?...
30.01.2016г Вещунья
Свидетельство о публикации №116013003706
Киселев Василий Иванович 01.04.2016 16:01 Заявить о нарушении