Жизнь эту ощутил сполна
И в мир иной без колебаний
Иду. Гражданская война
Во мне утихла без терзаний.
Да! За плечами путь не прост.
Там было всё: печали, взлёты
И Коммунизм, и Холокост,
Борьба за Идеал до рвоты.
Всё переплавилось в огне,
Хотя от бури отголоски
Сиянием живут во мне
И формируют строчки броски.
В них Мудрость поднимает глас,
Советует идти смелее,
Тренировать свой слух и глаз,
Чтоб прелесть ощущать сильнее.
Уразумел? Таков закон…
Дерзай, работай без уловки,
Клади Всевышнему поклон -
В нас вожделения на бровке.
Чтоб Жизнь текла, не торопясь,
Не уповая на… везение,
Чтоб нравилась Вселенной вязь,
Учись испытывать терпение.
А ощущая Жизнь сполна,
Иди во мглу без содрогания.
Гармония, а не… война
Родится в годы испытания.
30.01.2016 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116013003686
С теплом,
Ирина Скачкова Брызгалова 31.01.2016 15:15 Заявить о нарушении