Построй себе терем

Построй  себе  терем. 
         Пусть  терем  твой будет  высок   
И  в  Красном  углу 
            неизбывная  Радость  лучится.   
Пусть  путник, 
        в  пути  ослабевший, 
                когда  постучится, 
Получит  возможность 
        испить  в  нём  целительный  сок.
 
 Взрасти  перед  теремом  сад. 
               Пусть  он  будет  как  Мир 
Просторен  и  светел, 
            и  музыкой  сфер  преисполнен. 
Идущих  к  вершине, 
             Надеждой  и  Верой  наполнен, 
Пусть  в  нём  обласкает 
                желанной  Свободы  эфир.   

Тогда  и  не  вдруг, 
                окрылённость  Души  ощутив, 
Таков  человек, 
           потому  наш  покой  быстротечен, 
Ты  Синею  Птицей 
            поднимешься  Солнцу  навстречу, 
Крылом  в  поднебесье 
              к  высотам  тропу  прочертив. 


Рецензии