Я запомнил то мгновенье

От  наветов,  нареканий 
И  других  скандальных  дел 
Уходил  в  страну  Исканий 
И  на  тропах  её  пел. 

А  в  миру  искал  покоя, 
Становился  нелюдим, 
Избегал  с  лукавством  боя 
И  друзей  своих  любил. 

Но  однажды,  днём  унылым 
Встретил  я  свою  Судьбу. 
По  сей  день  с  Дружочком  милым 
Рука  об  руку  иду.   

Я  запомнил  то  мгновенье,  -  … 
Он  крылом  меня  задел; 
В  сером  небе  тёплой  тенью 
Ангел  к  Господу  летел. 


Рецензии