ОН НЕ БЫЛ С НАМИ...

Он  не был с нами в переделках,
Кусок  черняшки не делил
И на  вечерних  посиделках
Барак  промозглый не  топил

Он  не  дрожал  в  фуфайке драной
И мерзлый  грунт не  рвал киркой
Балласт  сцепившийся  с металлом
Не  разгружал  с платформ  зимой.

Он  не  осушивал  болота,
Не  оползал  от   креозота
Для этого  был  люд  иной,
А  жатву  стриг всегда  другой.

Мне  довелось кувалдой, клином
Кромсать, крушить, - что гнулись  спины
Ломы  ломались,  и  спасибо
Прораб устало говорил
          За  рабский  труд, и юный  пыл


Строительство ж\д Сталинск -Абакан

P\S

Мой стих  к тому, что ныне  рьяно
Твердят:  ленив  мол  русский люд
Рвачи  мордатые  с экранов
Помои  неустанно  льют

А кто они? Что  покоряли!
Кто дал им право всех судить
Иль  может шли сквозь  т о п и, м а р и
Чтоб  силу духа проявить?

Нет. Их там  не было,  поверьте
Не  тот  замес.  Жидка в них кровь
А  остальное   всем  известно,
От  них   амбре, по русски  вонь.


Рецензии