Желание - славный трамвай!

Сяду  в  трамвай.  Мимо  дачи  проеду  твоей.   
Я  бы  сошёл,  -  только  нет  там,  увы,  остановки.   
С  милого  детства  знакомы  мне  эти  уловки,  -      
Знаю,  не  ходит  трамвай  мимо  дачи  твоей.   

Хочется  глянуть  мне  мельком  на  грядки  твои.   
Знаю,  -   ещё  не  взошли  ни  редис,  ни  морковка.   
Это,  конечно  же,  очередная  уловка.   
Видеть  тебя  захотелось,  -  не  грядки  твои.   

Разве  не  счастье  любимой  в  глаза  заглянуть,   
Их  добротою  согреться  и  в  них  заблудиться!   
Знаю,  -  сегодня  не   может  такого  случиться,   
Но  очень  хочется  в  милых  глазах   утонуть…   

Всё  же  поеду!  Вези  меня  к  счастью,  трамвай.   
В  мире  любви,  всем  известно,  маршруты  другие.   
Там  остановку,  где  встретят  меня  дорогие,   
Сделает,  верю,  Желание  -  славный  трамвай!


Рецензии