Ответ бывшему человеку

"...Моя страна ушла на войну,
И я не смог ее остановить..."
"...А я не в силах эту боль превозмочь.
Моя страна сошла с ума,
И я ничем не могу помочь..."
"...Надо просто не быть говном.  ..."
(А. Макаревич)

Ты поставил «диагноз» нашей стране,
Профессор прокисших щей...
Ты привык принимать свои «да» и «нет»
За глубинную суть вещей.

«Не смог ты остановить»... Страну?
Молись своим новым «богам»!
Твоя страна пошла на войну,
А ты – побежал к врагам.

Какая «помощь»? Какая «боль»?
Всё – пафосное «бла-бла».
«Твоя» страна? Да нет уж, уволь.
Она твоею БЫЛА.

Ты брал стадионы когда-то. Теперь -
Свадьба, пьянка, корпоратив.
Тебя уже выбросили, поверь,
Как рваный презерватив.

Мычи с Кончитой дуэтом, онО
Как раз под твои понты.
Если решил, что страна – говно,
Значит, говно – это ТЫ.


Рецензии