Видение духа

Недавно я видела духа,
Он стоял недалеко от меня.
И донеслись до моего слуха.
Холодные слова.

"мы скоро будем рядом!"
Пропитанный страхом взгляд.
"мы скоро свалимся градом,
И станем одной из наград!"
" ты думаешь, показалось?
Моргаешь и протираешь глаза.
На тебе тоже сказалась
Жизни загадочная черта.

Ты все видела!
Ты все знала!
Тебе был интересен мир!
Но пора твоя настала,
Теперь я твой новый кумир!"

Он недолго стоял у стенки,
Пальце на меня указав.
У меня затряслись коленки,
Когда он исчез, упав...


Рецензии