Несчастье

Ругают за "три" в аттестате
И думают: "Глупая, значит",
А девушка в ситцевом платье
Под ливнем безжалостным плачет.

Её не оставил мужчина,
Не выкрали сумку в потёмках.
У горя другая причина:
Она потеряла ребёнка.

Ручьём проливаются слёзы,
И дождик колотит по крышам.
Она не желала о звёздах
И сотни признаний услышать.

Заветной мечтой её было
Цветные стирать распашонки,
Стать самой на свете счастливой
И гладить животик ребёнка.

Вдруг грянул гром с неба, она же
Под ливнем холодным стояла,
И сил не осталось жить дальше -
Частичку себя потеряла..

Ругают за "три" в аттестате
И сумку украли в потёмках,
А девушка в ситцевом платье
Вчера потеряла ребёнка.


Рецензии