Вальс

Стояла сухая погода
И дом тоже стоял на своём.
На месте былого похода
За море.За негасимым огнём.

И только пыль и песок,
И дохлая лошадь верят движение жизни.
Когда зажжётся восток
И вспыхнут лучи.Смотри,чтоб они не прокисли.

Как лодка,разбитая морем о скалы,
Битая бытом любовь.
Сверкая слезами и горем,и задом,
Пропала и выплыла вновь.

И только устриц немых,пищу богов
Можно ловить хоть ногами.
Когда с других берегов
Двинутся вплавь,дружно гребя сапогами.

Муссоны,пассаты и штили и мили.
Кто их хоть раз подсчитал.
Для них сорок раз отводили квартиры,
Но отводящий устал.
 
И только дрёма в глаза,
Движется мысль в гости,стуча метрономом.
Когда пройдёт полоса
Должно повезти с неразвалившимся домом


Рецензии
танцуют все

Александр Меркачев 2   01.08.2016 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.