Лишь уехала ты, - загрустил...

Лишь уехала ты, - загрустил, затужил. 
Свою поступь весна придержала.
Холод выпустил белые жала:
Засвистел, закружил, запуржил.
 
Возвращайся скорее!.. Зима
Покрывалом мгновенно укрыла
Переулки, дворы и дома,
Уходя, показав свою силу.
 
Утром глянул в окно, -  высота
Мне открылась картиной из сказки.
Знак тревоги -  всего лишь две краски.
Да, обманчива и красота!
 
Снег липучий деревья свалил.   
Как-то яблони наши на даче?!
Это будет большая удача,
Если случай их нам сохранил.
 
Цепь нежданных явлений безмерно тонка, -
Вот и праздник  грядущий не в радость.
Без тебя жизнь сплошная усталость.
А пока жду звонка. Жду звонка…   


Рецензии