Донести

Сергей Бурдаев

Пока стихи пьянят, как хмель,
одна поэта манит цель,
и страсть его влечет одна:
дойти до самого до дна!
Пока кружится голова
найти бы нужные слова
и мысли людям донести!
Иного нет у нас пути!



Пародия

У всякого есть голова,
И мыслей в ней немало...
Жаль, взвешенным словам
Там места не хватало.
Кружится и гудит
Головушка поэта -
Её бы донести
До чудного сонета,
В пути б не расплескать
Всё, что на дно осело,
А там - до дна достать...
И черпать без предела!


Рецензии