В душе томимой...

К чему печалится природа,
А воздух осенью пропах?
И что сулят мне непогода,
Тревожный, огненный закат?

В душе томимой -  ожиданье!
Всё, что пошлёшь, приму, Творец:
Разлуку, близкое свиданье, 
К любви влечение сердец…

И вот, - с небес взывают силы:
Воспеть блеснувшую любовь;
Знакомства город вспомнить вновь;

На яркий свет, дружочек милый,
Безумным мотыльком лететь
И в пламени любви сгореть.


Рецензии