Атака на Итаку

Веснушки на носу,
В царапинах коленки.
Он смотрит на косу,
Плечо дырявит стенку.

Записка руку жжёт
И ждёт друзей ватага.
Да, здесь не батьки дот,
А всё ж нужна отвага.

От стенки только шаг,
Один прыжок до дота.
Краснеет, что там мак,
Героем слыть охота.

Сейчас он, как Персей,
Как батька из окопа -
Шагнёт:
"Я твой Одиссей!
А ты моя Пенелопа!"

И сунет ей записку,
И гордый прочь пойдёт.
Друзьям:
"Теперь не пискнет!
Теперь меня лишь ждёт!"


Рецензии