Не томись, мой друг...

Не томись, мой друг – все лучше нынче стало,
час наш прОбил забывать пути назад.
Дух святой, не глядя на усталость,
льется правдой и не ведает преград.

Голос чей-то за лучами манит,
но ему доверить эскадрон
не спеши, покуда топишься в тумане,
перекрывшем кислород со всех сторон.

И покинуть не спеши обитель,
полюбив незримый лик в дали,
что неровной линией событий
словно отрывает от земли.

Оторвет, растопчет, обездвижит,
и уже в паденьи свысока
ты поймешь, что не сумеешь выжить –
не протянется к неверному рука.

Так лети, лети без сожалений
сквозь покой и вечность темноты,
чтоб изгои всех грядущих поколений
шли на свет тобою созданной звезды!


Рецензии