Балаган

Бедного Петрушку
Били не добили
Дайте хоть полушку,
Если не пропили.
 
Ну ка,косолапый,
Пред толпой пройдися.
Ты его не лапай.
Издали дивися.

Если торговаться,
Только не с купцами.
Лезут целоваться.
Блажь меж продавцами.

Ах,краса-девица,
Не смущай торговых.
Не дай бог приснится
Им дурное слово.

Люди по базару
Ходят для фасону.
Отняли гитару,
А потом икону.

Балаган,пляшут все
Под твою дуду!


Рецензии
Пляши.Петрушка!

Александр Меркачев 2   25.07.2016 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.