Там, где раньше был холод...

Там, где раньше был холод, нынче оттепель – растаяли снега.
Давно я по ночам не изучала неровности пустого потолка, страдая от тоски,
и не мечтала о внезапной собственной погибели с улыбкой.
Признав все в прошлом совершенные ошибки, уже не рвется сердце на куски в попытке избежать чужого осуждения,
не устаю от нарастающего напряжения в извилинах,
и замечаю, что все чаще сомневаюсь в очевидности существования законов притяжения.
Когда закончится счастливыми словами завершающая глава в нашем захватывающем приключении,
то сами мы исчезнем из любой подвластной разуму реальности,
и разве это – не осуществление мечты о недоступном большинству людей перемещении
в пространстве и во времени, в пределах вечной, не имеющей пределов пустоты?


Рецензии