Ностальгия

Мне  часто  снятся  времена   з а с т о я,
В эти годы  рос я  и мужал
Просто  жил, не ведая  покоя
На  с у д ь б у  обиды не держал.

Уголь я рубил  в сыром  забое.
Путь  ложил средь гнуса   и болот
Камбалу  ловил  в далеком  море.
Просто  жил, не ведая  забот.

Просто жил -  все  приносило радость
Смех  и шутки, песни у костра
Первых губ распознанную  сладость,
Споры, разговоры  до утра.

И мне часто снятся эти годы
Каждый  был  из них  неповторим.
На  болотах  выросли  заводы,
Засверкал  огнями Усть-Илим.

Не  согнули  жесткие  морозы
Стылый  холод  вечной  мерзлоты
Мы  любимым  приносили  розы
И не  знали жадной  суеты.

Мне  часто снятся  времена  з а с т о я,
Ветер всех дорог  где я кружил,
Просто жил, не ведая  покоя
И не знал, что я  в  з а с т о е   жил!


Рецензии