предвестники весны

как жаль, что теперь
мне не хочется оставаться
ни на минуту с теми людьми,
что когда-то были дороги.
теперь нас обьединяют, увы,
немного другие дороги,
и чаще хочется голову
вовсе и не высовывать
из привычного и родного сердцу
защитного панциря.

такая дистанция...
и что самое удивительное,
что даже с большим желанием
нам уже не сблизиться
и не увидеть друг друга,
приложив даже дюжину
новых усилий.
а раньше, мне кажется,
мы без такого испуга
сложности выносили
и замечали важное
в самых печальных ночах,
проведенных в молчании.

меня огорчает холодное сердце,
покрытое снегом,
способное по-настоящему
ощущать разве что равнодушие.
и сидя по шею в гавне,
мы успешно сумели разрушить
малейшее чувство, неумолимо
к погибели собственной
приближающее.

нам стало вдруг невыносимо жаль
всех прожитых неутешительных лет,
оставивших разве что сажу
и грязь на душе по прошествию.-
и осознав, что внутри не осталось
свободного места от свалок
чужого прошлого,
нам пришлось развести пожар,
и добровольно пожертвовать
этим убежищем, ставшим
для большинства
единственным теплым домом,
в котором их ждут, в который спешишь
откуда бы ни было поскорее попасть,
и закрыться седьмым замком,
чтоб идущий снаружи шум
тишины не нарушил.


Рецензии