Где-то там за рассветом

Где-то  там  за  рассветом,  где-то  там  за  закатом.
За  изменчивым  летом  и  за  грома  раскатом.
Говорят,  что  там  лучше, только  мне  непонятно,
А  представится  случай  попрошусь  я  обратно.

Говорят  там  прекрасное южное  лето,
Все  залито  волшебным  сияющем  светом,
Говорят  там  такие  чудесные  дали,
Говорят  там  есть  все,  только  нет  там  печали.

Только  нет  там  и  целей, и нет  там  желаний,
Ходишь  там  целый  день  в  непонятной  нирване.
Только  мне  от  безделия  как-то  не  легче,
У  меня  от  работы  мозг  становиться  крепче.

Мне  бы  в  прорубь  нырнуть с  головой  по  макушку,
Или  дров  нарубить,  протопивши  избушку,
Иль  собравшись  с друзьями -  гитара  по  кругу –
Помянуть,   кто  не  с  нами,  пусть  свирепствует  вьюга.

Где-то  там  за           рассветом,  где-то там  за  туманом,
За  изменчивым  летом  и  осенним  обманом 
Говорят,  что  там  лучше, только  мне  непонятно,
А  представится  случай, попрошусь   я  обратно.


Рецензии