Небесная дружба

Тучка по небу плыла
Полны закрома несла.
Закрома её известны.
Жемчуга её бесценны!
Дождик в ней всегда живёт.
С земли влагу достаёт.

Солнышко ей  помогает.
Землю сушит, влагу поднимает.
Тучки все тут как одна
Наполняют закрома.
Всё в гармонии небесном!
Живут дружно, живут тесно!

Вот бы люди так же жили.
Войны б меж собою не творили.
А виной всему их жадность
Делят всё земли богатства.
А Земля она же Мать
Вновь рождает всё опять!

Закрома не иссякают,
Всё без устали рождает.
Люди, ну в какой же час
Пробуждение будет в вас.
Всё вам мало, не хватает,
Сами толком не живёте
И другим жить не даёте.

Землю травите свою.
В реку сбрасываете муть.
Сами же потом и пьёте
И болеете и мрёте.
Долго вы все не живёте.
Да и жизнь ли это впрочем.

В вас всё жадность,
Злоба хлещет.
Всяк у брата урвать хочет.
Результат у всех один.
Голыми покинут мир.

Посмотри на небеса,
Как дружны мы здесь всегда!
А представь, если б мы тут
Войны развели бы вдруг.
Что бы стало с вами, люди.
Звёзд не стало б, луны тоже.
Солнце бы ушло совсем,
Это же погибель всем.

Вам всем разум Богом Дан.
Вы ж не пользуетесь им.
Только малая лишь часть
В нём задействована в вас.
Были люди и у вас,
Кто задействовал всю часть.

Например, Никола Тесла
Сколько дел он сотворил,
До сих пор его трудами
Люди пользуются сами.
Если б все такие были,
Вы б давно в раю все жили!


Рецензии
Открытие Николы Теслы - это совершенно другвя эпоха,которой нас лишили.
С теплом к Вам, Лида.

Михаилъ Зорин   30.01.2016 13:07     Заявить о нарушении
Мы сами себя её лишили. Легче всего искать виноватых, а кто заставляет людей быть жадными? Жадность и злоба людская - главные пороки человечества во все времена. С теплом Халида.

Халида Шариф   30.01.2016 13:14   Заявить о нарушении