Плакал Ангел

Плакал ангел, тихо-тихо,
Погрустнели небеса.
Люди думали из тучки,
Просто капает вода.

Что же плакал добрый ангел
И о чём он горевал?
Я спросила, он ответил:
На Земле один обман!

Не могу помочь я грешным,
Коль, душа у них черна.
Не могу убрать в них злобу,
Коль, любовь им не дана.

Чувства грязные и мысли,
Не могу я смыть водой.
Я за каждого в ответе,
Всем я людям, как родной.

Подставляю свои крылья,
Когда пропасть велика.
На руках больных ношу я,
Когда рана глубока.

Наставляю, как могу я
И кормлю, чем сам богат.
Но плюют в лицо мне часто,
Повернув свой взор назад.

Плакал ангел, горько плакал.
Люди думали вода.
Ни умыться, ни напиться,
Солона, от слёз была.


Рецензии
Боже, Людмила, у вас все стихи ( прочитала не только это), как крик души, цепляют за душу... Удачи вам.

Александра Усынина   27.09.2016 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю ! Вам удачи на жизненном пути! Храни вас Бог!

Людмила Лосева -Кочагова   03.10.2016 14:00   Заявить о нарушении
Трогательно написано.Ангела жалко!Юрий

Юрий Шастин   16.11.2016 10:51   Заявить о нарушении