Современный лексикон

«Реально», «блин», «как бы», «короче».
Какая богатая речь!
Кто ею владеть не захочет,
Убожество может обречь.

«Э-э-э», «это самое», «как бы»:
На вопрос отвечает студент.
Напевает ему дифирамбы
В ВУЗе  лучший из лучших доцент.

То студенты его научили,
Усвоил доцент лексикон.
Его лекции сразу ожили,
Да и  времени целый вагон.

Зерно в плевелах утопает,
И время быстрее летит.
А вот и звонок намекает,
Пора всем в буфет поспешить.

«Реально», «блин», «как бы», «короче».
Это ж нужно так речь исказить!
Жаль, что русская школа не хочет
Такой лексикон истребить.
23.01.2016


Рецензии