Белая гвардия

Красные руки - хлёсткие плети,
Крепко сжимают красные сети.
Красные петли: с зарёй на рассвете
На эшафот вышли "Белые дети".

Белые голуби - белые жизни,
Душу - для Бога, верность - Отчизне.
Белые искры в красном плену:
Чистая совесть, честь - никому!

Головы вверх, по холодному снегу
Молча идут - обращаются к небу:
"Господи, любый, я каюсь тебе".
Красные пятна на белой судьбе.

Пропитана смертью кирпичная кладка.
Белый, как сахар, но, только, не сладкий
Медленно на' землю падает снег,
Выстрел - на белом кровавый побег

Корни свои опускает все глубже.
Может не надо и вовсе не нужен,
Этой земле, ваш "кровавый террор"?
Задал вопрос - с ружьём разговор.

Нас заклеймит "красный язык",
Молотом в грудь даст рабочий мужик,
Выползут красные пятна на белом...
Белая гвардия - армия неба.

Станислав Валяев
ВА РБ
2016


Рецензии