Россия колыбель моя

«Россия колыбель моя»

Россия, через столько лет,
Чиста осталась и светла
И жду всю жизнь я твой ответ,
Когда рабыней не была.

Ведь нынче, не растёшь ты в ширь,
Страдаешь от своих воров,
Ушла на веки в монастырь,
Лишь слышен звон колоколов.

Заслышав трепет прежних дней,
Лишь стоны, счастья больше нет,
Лишь огонёк в душе моей,
Напрасно прожитых всех лет.

Пережила позор такой,
От горя шрамы и следы,
Туманы дремлют над водой,
Сомкнувшись в плотные ряды.

Мне слышен шум ветров с лугов
И больше нету тишины,
Здесь песнь шальных перепелов,
И гул большой речной волны.

Ты делишься с землёй рекой,
Гордишься ты красой своей,
Была когда-то молодой,
Не сосчитать твоих полей.

Во всём прекрасная страна,
Отчизна, Родина, Держава,
Ты мне как мать сейчас нужна,
Лишь за тобой стоит вся слава.

Удачу я уже поймал
И слёзы сохнут на губах,
Детей и внуков целовал,
Погряз в своих мирских делах.

А на дворе не дождь, а зной,
Людей не видно городских,
Летали птицы надомной,
В природе даже нет таких.

Земли я стоны услыхал,
Дамоклов меч над головой,
На землю с высоты упал,
Я кровь с лица стирал рукой.

Я слышал стоны в тишине,
России громкий страшный крик
И сердце дрогнуло во мне,
Прошли года, я стал старик.

Россия колыбель моя,
Десятый век она уж спит,
Народ любил тебя не зря,
Ведь он тебя боготворит.

Поля прильнут к родной реке
И не уходят никуда,
Русь не закончилась в песке,
Жизнь не забуду некогда.

Волков я слышу злобный вой,
Неужто всем пришёл конец?
А будет на земле покой?
От бога скачет к нам гонец!


Рецензии