Х - ДАМА

Тела системы Солнечной смущает,
Нечто странное на них влияет,
Смеет изподтишка
Толкать легонько их в бока.

Наверное Х - Дама это!
И  на кого похожая она,
Когда и как к нам занесло ее
И чем заставила,
Привлечь к себе внимание?

Теорией явление предсказано,
Расчетами доказано,
Но разглядеть Х - Даму 
               стало нелегко,
Глаза слабы покамест для нее.

Пройдет N число годов,
Х - Даму вспомнят вновь,
Сильные глаза появятся,
Увидят затаенную Красавицу,
Теория успешно подтвердится,
Земля во славу возгордится.

22.01.16


Рецензии