Магадан!

   Магадан, Магадан!
Воля к жизни – двенадцатый дан!
   Магадан – город-клад у Охотского моря!
Город сто пятидесятой долготы!
И всего семь тысяч сто километров до Москвы,
А рядом – прохлада – от вечной мерзлоты!
    Магадан, Магадан!
Воля к жизни – двенадцатый дан!
   Магадан – это город сложнейших судеб,
Монгодан – по-эвенкийски – морские наносы,
Но золото Родине даёт Магадан
И не страшны злато-граду снежные заносы!
   Магадан, Магадан!
Воля к жизни – двенадцатый дан!
 Пройдут года, поставят памятник отважным,
На нём – все имена, кому талант открытий дан –
И тем, кто открывал, и тем, кем город создан –
Редчайший город-клад,  бесценный Магадан!
  Магадан, Магадан!
Воля к жизни – двенадцатый дан!
 


Рецензии