Костер

Костер пылал  в  ночи пугливо
И теней  странен  был  излом
Бросал  он  в небо клочья дыма
Манил  покоем и теплом.

Все  ярче, ярче  разгораясь
Он  путникам  призв  свой  шлет.
От  небосвода  отражаясь
На  землю  вести подает.

И.  может Знак  тот  был замечен
И торопясь, сквозь бурелом
Шел  человек к  далекой  встрече,
Тропой  звериной  напролом.

Салаир 1960г.


Рецензии