За что страдала, дорогая?
Шукшина-Просмицкая.
ЗА ЧТО страдала, дорогая?
За что пред смертью ты страдала?
Душа безвинною была.
Греха земного ты не знала,
И шла по жизни, как могла.
Всегда строга и молчалива,
И не судила никогда.
Была предельно справедлива,
С бедой справлялась завсегда.
Утром ранним просыпалась,
Трудилась пчёлкой каждый час.
Жизнь с тобою начиналась.
Теперь твой день навек угас.
Ты прожила годов немало,
Но дней счастливых можно счесть.
В них нет прекрасного начала,
А горечь жизненная есть.
Трудный путь прошла с рожденья,
Не оставляя в нём следа.
Теперь уж, Божьим повеленьем
Ушла из жизни навсегда.
Исчезла жизнь.И всё померкло.
Восхода нет, и нет заката.
Всему единственная мерка -
Жизнь наподобие проката.
Как сложно. Верить не хочу.
Больше нет тебя на свете.
Душой и голосом кричу,
Я на закате и рассвете.
Навек померк твой властный ум.
Бог сократил твои страданья,
Освободил от тяжких дум,
Призвав в Святые покаянья.
Свидетельство о публикации №116013002256