Я ждал тебя...

Я ждал тебя, когда мели метели,
когда кружился в вальсе листопад,
и одиночество нетронутой постели
стыдливо прятало задумчивый свой взгляд,
и, неуклюже развалившись в кресле,
привычно с глупостью играло в дурака,
а я все ждал, что "может быть" и "если"
однажды превратятся "на века".
И, выходя из замкнутого круга
и, запирая одиночество на ключ,
мы видели сквозь листопад друг друга,
как солнца пробивающийся луч.
Все будет хорошо.Ты знаешь, так бывает,
хоть и метель метет, хоть дождь стеной,
но одиночество нас в карты проиграет...
А глупость обыграем мы с тобой.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии