Дорогое воспитание
- Нет-нет! Всё в порядке. Пришла к вам с хорошей новостью: после последнего родительского собрания Ваш Олег очень изменился в лучшую сторону. Сразу видно, что вы провели с ним работу.
- Наконец-то!..
- У мальчика прогресс,- рассказывала дальше учительница. -И это не только моё мнение: все педагоги заметили. Он вытянул историю на твердую "семёрку". Его похвалил и учитель иностранного языка. А сочинение Ваш сын написал просто замечательное.
- Значит, лентяй может хорошо учиться!
- Конечно, может. Я давно Вам это говорила, а Вы не верили. Уделите ему ещё немного внимания и увидите: он станет одним из лучших в классе.
- Ещё внимания? Не выйдет!
- Почему? Ваши первые усилия...
- Дороговато! - сказал, как отрубил, Николай.
- Что дороговато? - опешила учительница.
- Усилия дороговато обошлись.
Пришёл я после первого родительского собрания и в крик:
- До каких пор за тебя буду краснеть, дармоед!
А он сидит, как всегда, возле компьютера - ноль внимания. Тут я и хлопнул по клавиатуре да по экрану кулаком - компа как не бывало.
Пришёл после второго собрания. Он сидит с планшетом (выпросил, чтобы дядя с тётей подарили) и в ус не дует, что отец аж покраснел весь от возмущения, ругая его за прогулы да двойки.
Не выдержав такого безобразия, я планшет-то об пол и грохнул.
Ладно. Пришёл с третьего собрания - сыночек у телевизора лежит на диване.
- Ах ты неуч!
С него как с гуся вода. Смотрит боевик какой-то. Стукнул я так по телевизору - аж искры посыпались. Ни звука, ни изображения! Был-то новый - только приобрели...
А Вы говорите: больше внимания...
Свидетельство о публикации №116013000022
Спасибо за миниатюру!
Петр Лобузнов 22.02.2016 19:10 Заявить о нарушении
Лариса Ищенко2 04.03.2016 10:26 Заявить о нарушении