Зима северная
Бледны на севере пейзажи
Надолго вставшей здесь зимы
И хладен очень пух лебяжий
В альковах мглы и тишины.
В суровый час морозов стойких
Зима даёт ночной спектакль
Под пологом неонов бойких,
Создавших северный пентакль.
На сцене небо полыхает
Своим таинственным огнём,
Звезда в морозной мгле мерцает
И светит ночью словно днём.
Луна другие носит платья,
Всё больше белое шитьё,
И вся пунцовая от счастья
Лучит в пространство серебро.
Она в безмолвии сверкает
Каменьем редкостных цветов
И звонкий воздух наполняет
Шумами рвущих реки льдов.
Порой звучат в пустом эфире
Существ полярных голоса
И добавляют грустной лире
Надежды вечной паруса.
И вскоре заревом огромным
Всплывут они у всхода дня
И солнце чистым светом ровным
Зальёт и тундру, и снега.
Пейзаж насытят изумруды
Больших и малых сочных трав
И ненец новые этюды
Напишет, кисти перебрав.
*Пентакль – (здесь) пятиконечный символ (звезда) защиты (см. в Википедии)
Свидетельство о публикации №116013002149
Очень понравилось! С уважением, Ольга
Ольга Северинская 31.01.2016 15:02 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 31.01.2016 16:23 Заявить о нарушении