Ночь

Ночь тонка как спичка
Занавес поднят
Маленькая птичка
Залетела в сад

Где-то в подворотне
Слышен лай собак
Скучно мне сегодня
Я иду в кабак

Медными щитами
Листья шелестят
Дальше за кустами
Бабочки блестят

Скрючилась дорога
В полумраке гор
Подожди немного
Будет разговор

Путник одичалый
Покажи свой лик
И зачем ты в скалы
В ночь сюда проник?

Замок мой разрушен
На ветру времен
Никому не нужен
Обветшалый трон

Или ты тропою
К мертвым на поклон
Или мы с тобою
Чей-то страшный сон

Лезвие кинжала
Полоснет по тьме
Черепов оскалы
Жутки при Луне

Кости наизнанку
Изогнулись вкруг
Сморщились останки
И пропали вдруг

Аромат полыни
Златоглавый трон
На ресницах иней
В темноте времен

1984


Рецензии
Напомнило... Но почему-то не страшно!))) Спасибо. Улыбаюсь. Понравилось!!!

Лина Ивановна   15.02.2018 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! )) Этот стишок - один из двух, которые я видел переписанными от руки на бумажку моими знакомыми лично для себя. И когда видел, то думал что "мощный же я, все-таки, поэтище!" )))

Этьен Ламондуа   16.02.2018 02:18   Заявить о нарушении