Ум тления и Разум бессмертия!
Где границы Знания?
Ум ползёт всё по земле,
Своего познания…
Распахнись моя душа,
И вмести Вселенную!
Бьётся сердце не спеша,
Вечно тянет к тленному…
Не люблю Земли границ,
Как оковы Смертные!
Всё не вылезем с яиц,
Чтоб понять бессмертное!
Что мне годы световые
И предел возможности?
Я ищу блага иные
Средь вранья безбожности.
Я уже в Адаме жил!
Меня Ева породила!!
По земле века бродил,
Моя память, моя сила!
Что бессмертие искать?
Раз оно уж было!
О, Земля, родная мать!
Ведь не ты «богов» делила?
Поделили и тебя,
На народы, страны…
Вроде истину любя,
Свечка, солнце в храме?!
Где границы «Разума»?
Где границы «Знания»?
Ум ползёт всё по земле,
Своего познания…?
Распахнись моя душа,
И вмести Вселенную!
Бьётся сердце не спеша,
Отвергаю тленное!
Ум делит! Разум умножает!
За заборами знаний!
Свидетельство о публикации №116013002069