Ценность

Меня сжигает тысяча чертей,
Под маской скорби плачу о проблемах.
Не в силах вынести их сложность, хоть убей,
И жизнь мне не мила в людских пределах.

Тебе не в радость ясная погода
И птицы, что щебечут по утрам
Тепло, и холод, яркая природа,
Тоску наводит взгляд прекрасных дам.

Ты расскажи, как плохо тебе спится,
Той матери, что сына не вернуть.
Тем, кто войну прошел, пытаются забыться,
Уснуть не могут, вспоминая жуть.

Поведай ка больному - страх и жалость -
Ему остались считанные дни,
Как время не хватило ровно малость
Врачам, чтоб пациента их спасти.

Ответь про тяжесть, душу что терзает
Ребенку на коляске - не ходить,
Играть с друзьями, бегать, так мечтает
Девченку до дому с улыбкой проводить.

Не радуешься жизни? Дай слепому
Глаза, в которых виден белый свет,
Бродяге дай пожиток и немому
Язык, который хочет дать ответ.

Твои проблемы - ровным счетом пепел.
Цени здоровье, счастье, громкий смех,
Родных и близких, мир, который светел.
Себя не тереби, унынье - грех.


Рецензии
Отличные строки,
Очень жизненно,
застовляет призадуматся.

Артем Мангушев   30.01.2016 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Приятно слышать ваш отзыв.

Юрий Буравков   30.01.2016 00:22   Заявить о нарушении