Рыночная культура

Национальная экономика и национальные культуры – основа развития страны и народа. Замещать их на импортное, иностранное, даже более развитое и лучшее, НЕЛЬЗЯ. За слова «рыночная экономика» и тем более «рыночная культура» нужно отлучать от экономики и культуры, это как минимум. Рыночной может быть только наука  -  для многостороннего развития своей и  всех стран, всех народов. Но, нет. Именно достижения науки засекречены, запатентованы, защищаются не только от потенциальных врагов, но иногда (и чаще, как правило) от дружественных стран. Пора это понять и выбрать для России курс на ее собственное развитие. При этом не следует бояться обвинений в закрытости страны и временного, может быть длительного, отставания в экономике  от, так называемых, цивилизованных стран. Пусть бы их, жадных в науке. Довольствоваться надо уровнем собственного развития в экономике и многонациональной культуре, стремясь к их совершенствованию.  При этом на 70% этот процесс должен, полагаю, быть плановым и только на 30%  - внутрирыночным.  Современная политика наших руководителей (рыночная) приведет, скорее всего, к полному развалу России. Я не призываю к их устранению (зачем менять «шило на мыло»), но желал бы, чтобы они изменили свою политику и направили ее на благо страны и народа, а не ориентировались на спекулянтов и олигархов (не крышевали их).   А народ потерпит и их поддержит. Я верю!


Рецензии
Я с вами полностью согласен. Удачи!

Барахоев Хасолт   25.03.2016 10:45     Заявить о нарушении