Поправляйся!

Что, Зима, с тобой творится?
То метель, то лёд  и лужи,
Опасаюсь поскользнуться,
Лучше бы снежок и стужа!

По дорогам осторожно
Едут-плавают машины...
Без шипов им невозможно,
Мнут асфальт такие шины.

Почему, Зима, ты злишься?
Нам не хочешь улыбнуться...
Может быть в Ноябрь дождливый
Тебе хочется вернуться?

Мы с тобой в снежки играли...
Лыжи, санки... Ты забыла,
Как в сугробах кувыркались?
С нами ты всегда дружила...

Новый Год с тобой встречали!
На коньках гурьбой катались...
Фейерверки запускали,
Веселились... Улыбались!

А сейчас день стал длиннее...
Солнце выше... светит ярче...
Валентинки чистят перья...
Прилетят... А как иначе?

Пожелай влюблённым встречи...
Прогони грипп ненасытный!
Ты встряхни его за плечи...
Поросячий он... противный!

Зима-Зимушка родная,
Любим мы тебя, ты знаешь!
Может быть... ты приболела?
Вот таблетка... Поправляйся!


Рецензии