And You

Такая муть. Такой позор...
И столько глупости и чванства
Оракулов, несущих вздор,
И академиков от пьянства.

А память в Гливице несёт,
К особняку в дубовой роще,
Где, может быть, ещё живёт,
А, может быть, бельё полощет
Какой-нибудь немецкой фрау
В ручье panienka-леди... Да...
Эх, утекла с тех пор вода
И столько смыла! Переправу
Туда не сыщешь никогда...

Итак: Чайковский, водка, тоник,
Да что-то томное в груди...
Тот был тогда неоплатоник
И мно-ого видел впереди.
Тем более, - какой малинник
По краю впадины и горки!
Дубы, ручей меж них в долине...
Зачем ему всё это ныне,
Зачем тревожит память?
Горько...

Тот написал её в rozowym,
Плывущую в мечтах куда-то...

Вам с академиком Рыжовым
Не довелось столкнуться как-то?
А мы, увы... Из-за него
Мы вылетели прочь с Ютуба!
Мы в ярости пинали грубо,
Нет, не кота, а стул всего...

И, представляете, вернулись
Утешиться хоть чем-нибудь!
Случайно, походя, наткнулись
И в прошлое мгновенно путь
Пролёг без всяких переправ...
И вспомнилось, о чём сказали,
О чём немало повздыхали...

И то была -
"And You My Love"...


Рецензии
Поклон Вам низкий за такую поэзию!

Вася Вулканчиков   30.01.2016 23:13     Заявить о нарушении
За проявленное уважение к служению Тота и наш Вам низкий поклон, Вася.

Тот Кто Рядом   31.01.2016 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.