Детская страшилка
Потянулся и проснулся вурдалак.
На шабаш явилась ведьма на метле.
Зелье булькает кровавое в котле.
На людей расставил сеть Болотный Хмырь.
Из могилы на погосте встал Упырь.
Из избушки старой прибыл Домовой.
Из трясины гиблой вылез Водяной.
Грозный Вий собрал нечИстой силы сбор,
Чтобы вынести людишкам приговор.
Из-под ног властей уходит твердый грунт:
Нечисть с нежитью готовят страшный бунт.
Повылазила вся нежить из щелей,
Из болот, лесов, оврагов и полей,
Из кладбищенской земли, прудов, кустов,
С боем вышибла людей со всех постов.
Хунта с властью, все ж, сработалась, срослась;
МимикрИя под людишек далась:
Нечисть с нежитью теперь не обличить,
Вурдалаков от людей не отличить.
Нежить с той поры в болотах не живёт,
Солнце в тех краях уж больше не встаёт.
Тьма укутала и гОру, и страну,
Человек теперь у нечисти в плену.
Не заладилось там что-то, не срослось:
На страну на всю болото расползлось.
Сад заброшен, заболотились поля.
Пашен нет. Вокруг – лишь гиблая земля.
30.01.2016
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Имеется ввиду Лысая гора под Киевом
Фото автора. Ангкор-Ват, Камбоджа.
Свидетельство о публикации №116013001707
Андрей Жигайлов 10.08.2016 19:16 Заявить о нарушении