Непоруганная, не порочная

Не поруганная,не порочная
Средь хлебов золотистых стоишь.
Ты девчёнка моя белокурая
Обо мне чёрноглазом грустишь.

Наклонила невинно головушку.
И бескрайним небом глаза.
Не грусти обо мне ты голубушка.
Расплетённая к свадьбе коса.

Чтож под ноги другому ты бросила?
Я ж тебя бы носил на руках.
Знать судьба!Испытанье нам новое.
Мне свобода.Тебе муж,свадьба,брак.

Дай Бог всё по расчёту заладится.
Только в поле людского житья
Горькой памятью просто останется
Та любовь,что вовек умерла.

1978 год


Рецензии