Стояла ночь

Стояла ночь
На горизонтах дальних.
Должно быть, спишь
Уже совсем давно.
А я, как пёс,
На грязных лапах задних
Сижу под окнами.
Холодно. Темно.

И чей-то крик,
И пьяные буянят -
В ночИ вся жизнь,
Как на огне, кипит.
Прости, что день мой
Был сегодня занят
И не нанёс тебе
Обещанный визит.

Стояла ночь.
И я сейчас не вправе
Тебя будить
Словами оправданий.
Я погибаю
На пороге быта,
И в твоей державе
Я избегаю
Частых пребываний.

А что слова?
Я молча в утро
Выплесну их шёлковые стружки
Под каблуки
И стон
Красиво уходящей ночи
И выльюсь тишиной
Сквозь дно
Твоей любимой кружки.

Стояла ночь.
И я дождусь рассвета,
Обнимая крепко
Хриплый ветра вой.
Я жалею,
Что наутро и с раздетой
Я сегодня
Не проснусь
с тобой.


Рецензии
Это обычный куплет. Холодно - не то слово, по ударениям и длине.

Хотя.. по количеству бергов, у меня впечатление, что тут горный институт немецкой федерации..

Аль Фернис   30.01.2016 06:31     Заявить о нарушении