Бездонный Дон

Бескрайней далью длинно ширясь,
Плывет студеною водой,
Сопровожденной коркой льдины
Река, зовущаяся Дон.

До сей поры она не мерзла,
Храня чистейшесть талых вод.
Но как ударили морозы -
Покрылась вся тончайшим льдом.

Ее дно ширится глубоко
Под темно голубой водой,
Плывущей медленной протокой
Станицы южной нашей вдоль.

И что таят ее глубины,
Какие тайны скрыты там -
Не видно проходящим мимо
Сквозь толщу вод и тонкость льда.


Рецензии